Вот бы в новый год случиться чуду

Владимир Александрович Аристов
Приходи, почистим мандарины,
апельсины тоже приноси!
Разукрасим окна, как витрины,
будем слушать Клода Дебюсси.

Небольшая ёлка пахнет хвоей,
вместе получился Новый год.
Кто-то скажет рано бутафорий,
но я думаю, он нам зачтёт!

Настроение заранее готовим,
хоть дракон, как рубль деревянный,
за декабрь пельменей набуровим,
превращая праздник в непрестанный!

На февраль откладывай заначку,
в прошлый год мы как-то пролетели!
Не смогли распределить подачку (*),
и до февраля все деньги съели!

Да, насчёт полос, шутить не будем,
счастья очень хочется весь год!
В ночь его желают многим людям,
очень плохо, что не всем везёт!

Приходи, научишь оптимизму,
от суровых будней отвлечёшь.
Нас опять ведут к минимализму,
меньше хочешь - меньше ешь и пьёшь!

От властей таких потуг не вижу,
свой доход блюдут, как “Отче наш”.
Вот бы в новый год случиться чуду.
В Магадан! Вокзал (**) и пять кг багаж!
 

 
* Подачка - здесь одновременная 
выдача пенсии за декабрь и январь.
Это вместо отдельной инфляционной
компенсации за действия Набиулиной,
ожидаемой в народе 13 й пенсии.

** через вокзал в Хабаровске.

Фото коллаж из файлов интернета