Осенний вечер

Сергей Несин
*

Календаря сбылось пророчество,
Сошёл на нет весёлый год.
Уже  Морозное Высочество
Рассыпал в лужах первый лёд.

Природы чахлой прозябание,
В каком-то странном муляже.
И словно шлюхи в ожидании
Дрожат берёзки в неглиже.

С трудом вползла на небо бледная,
Слегка  припухшая Луна.
Злой грусти песенка победная
Всё громче гражданам слышна.

Они все наглухо застёгнуты
В скафандры будничных одежд.
Себя несут  на полусогнутых
К могилам умерших надежд.

Спешит куда-то озабоченно
Дворовых псов унылый сброд.
Со старой крыши скособоченной
За всем следит знакомый кот.

Мне безразлично будет что потом
С происходящим за окном.
Свою тоску лечу я штопором
Вспоров бутылочку с вином.

*
...рисунок автора...