О необходимости иметь Духа Святого

Галина Черноморченко
" И при том мы имеем вернейшее пророческое Слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день, и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.
Зная прежде всего-то, что никакого пророчества вПисании нельзя разрешить самому собою, ибо писали Его Божии человеки, будучи движимые Духом Святым"
Какой Отец, если сын попросит хлеба, даст ему камень, и если попросит рыбы, даст ему скорпиона, так и Отец небесный даст Духа Святого, просящим у Него.
Дух Святой дышет , где хочет и слово Его слышишь, но не знаешь откуда приходит и куда уходит, так бывает со всяким рожденным от Духа"Библия.

Сегодня Слово многие толкуют
Цитируют и знают наизусть.
И споры вокруг этого бушуют:
Какой избрать душе спасенья путь?

Но эти споры были от начала...
С тех пор , как Иисус Христос воскрес!
Благая весть повсюду прозвучала.
По всей земле до горних до небес.

И было всякой веры испытание.
И тюрьмы, ссылки, скорби , смерть и стон.
Бог плавил и тесал живые"камни"
Чтобы построить в небе чудный Дом.

Не все смогли пройти свой путь достойно.
И отрекались, веру надорвав.
Сегодня относительно спокойно...!
Но споров много, "кто же больше прав?"

Позвольте Богу Богом оставаться!
Не мудрствуйте плотским своим умом.
Хотя и надо в Слове упражняться,
Но помнить нужно также и о том,

Что человек -  всего лишь есть творенье!
А Бог - Творец , в том истина и суть.
Благая весть душе  несет спасение.
А  Библия прямой укажет путь.

Пусть Дух Святой утешит и наставит,
И будущее людям возвестит.
Сердца и сокрушит, и переплавит ,
Любовь и веру в сердце укрепит.

Чей дух рожден от Иисуса, свыше!
Тому открыто, то, что от Него.
Для тех ,кто Святым духом Его дышит,
Кто любит Бога,Знание легкО.

Ни логикой,и не умом, ни силой!
Не сможет человек познать Творца!
К тому же Бог проявит свою милость!
Кто отворит закрытые сердца.

Откроет Бог всем ищущим, стучащим.
Кто любит Божье Слово, тот блажен!
Духовной пищи вкусит настоящей.
И будет в Святом Духе совершен.