Зима

Ника Гир
     Зима пришла к нам королевой,
     красавицей с холодным взором,
     в накидке невесомо-белой
     с каким-то сказочным узором.

     Шагнула поступью морозной, –
     земля застыла под ногами.
     Заледенели у берёзок
     нагие ветви хрусталями.
   
     А вверх её взлетели руки, –
     заиндевела бездна неба,
     и поутихли ветра звуки,
     и повалили хлопья снега.
   
     Но ей недолго королевой
     блистать на троне у природы,
     в накидке невесомо-белой
     растает с вешнею погодой.