Киногерои

Марта Николаева
Сегодня множество героев
Снимают в фильмах о войне.
Не буду я кривить душою,
Другие памятнее мне.

Солдат войны, назло невзгодам,
Хоть военкор он, хоть комбриг,
Собой являет мощь народа
Во славу мёртвых и живых.

Не подведут родные крылья,
Коль за штурвалом "старики".
Бойцы поющей эскадрильи
Любили, смерти вопреки.

И пять девчат-артиллеристов
Отдали жизнь свою не зря.
Чтоб вправду тихо и лучисто
Горела каждая заря...

Прообразы, чужие лица,
Даны иные имена.
Но есть чему у них учиться:
Нас много, Родина - одна.

03.12.2023.