Чему мне посвятить...

Марина Верхова
Чему мне посвятить себя сейчас,
Какому способу благодаренья
Вселенной, для которой я лишь часть
Единого всеобщего творенья?

Чем радость жизни выразить вольна
Моя неизменяемая сущность,
Та самая, которая волна
Из самых, понимаешь ли, несущих,

Опорных? Перемена жизни – грань
Меж плоскостей, что цвет имеют разный.
Где кажется порой, что дело – дрянь,
Там выход есть. Заведомо прекрасный

Уж потому, что он из дряни вон:
Всё остальное видится вторичным.
Я на ночь отключаю телефон.
Уж только это значит: всё отлично.

Детали можно долго обсуждать,
Но смысла нет. Я продолжаю длиться
И этот мир собой сопровождать
Из точки зренья на дела и лица...