Я хотел защитить

Евгения Ловгун
– Я хотел защитить,
А сделал слабой.
– Я хотела хранить,
Но прости, сломалась.

В тишине догорали
И плавились свечи.
Беспросветная мгла
Холодила нам плечи.

Осыпались слова
За расшатанный плинтус.
Невозможно остаться.
Невозможно выйти.

– Помнишь, я говорил:
Что мертво – не живо.
Снилось – ивы цвели,
А ты их рубила.

– Помнишь, скорость была?
И меня на асфальте?
Помнишь, я говорила
Что всё нормально?

– А чего говорить,
Кто былое помянет...
– Кто посмеет забыть,
Тот ослепнет дважды.

Растекается воск
По моим тетрадям.
Мне не надо цветов.
Мне не надо рая.

Просто трудно петь,
Если песня спета.
Кто-то должен презреть
И оставить поэта.

Чтобы дальше идти,
Я должна сломаться.
– Я хотел защитить,
А сделал слабой.
03.12.23г.