Не опоздать бы

Нина Белякова 2
Печально-важный дух небесный
На страже день и ночь стоит,
Упорный, вечный, повсеместный
Ведёт свой строгий аудит.
Седого старца груз греховный,
Дела властей, мечты юнцов…
Он всё учтёт и в суд верховный
Отправит с данными гонцов.

Серьёзно смотрит лик с иконы –
Душа застыла у свечи.
Увы, но поздно бить поклоны,
Ушли бессильные врачи…
Страницы лет сорвались в бездну,
Багаж проверен. В небесах
Врата открытые любезно,
Грехи томятся на весах…

Успел ли вымолить прощенье,
Раздал ли старые долги -
На суд! В полёт или в паденье?
Законы Господа строги…