Два ангела. Притча

Наталья Бабочкина
Два ангела живут,- на облаках
один все спит, другой же впопыхах
летает к Богу от самой земли,
и в том свое призвание нашли.

И как-то отдыхающий спросил:
"Летаешь день и ночь, совсем без сил.
Остановись, себя побереги..."-
"Да я ношу посланья. Помоги,

все просят Бога, встретив трудный час.
А ты все отдыхаешь каждый раз.
Работа в чем твоя?"-
                "Благодарить
за то, что Бог сумел нам подарить.

Но редко все Его благодарят,
а жалуются чаще и корят.
Вот потому все время я лежу,-
работы я себе не нахожу..."

Среди печалей и земных тревог
мы вспоминаем,- есть на свете Бог,
и жалобы его тревожат слух,
пока огонь надежды не потух.

Все хорошо -  и кажется все нам,
что это не подвластно небесам...
... Благодари за все, что Он дает.
Второй пусть ангел тоже устает...
01.12.2023