Наши желания

Наталья Бабочкина
Хмурый человек в троллейбус сел,
едет на работу, недовольный:
" Жизнь моя пропащая, невольно
думаю, что в горести засел,-

ведь работа - ужас, а мой босс -
идиот, жена, конечно, стерва,
да к тому ж я у нее не первый,
идиотов в дети Бог принес..."

А несчастный Ангел рядом с ним
мысли все записывает четко,
словно бы перебирает четки.
Человек ведь  Ангелом храним.

" Надо же, - заметил Ангел в миг,-
день от дня желания все те же.
Странные в убогости мятежной.
Жаль, но выполнять придется их..."
01.12.2023