Этот мир непомерно суров

Михаил Мухин 3
Отчего мне так грустно теперь?
Просто жизнь как свеча догорает,
Просто боль от тяжёлых потерь
Силу воли огнём пожирает.
Этот мир непомерно суров,
О законности речи лукавы,
Выше всяких законов и слов
И доныне «пещерные нравы».
Подойдём ли к последней черте,
За которой не будет спасения
Ни вселенской святой доброте,
Недостойной за слабость прощения,
Ни погрязшему в подлости злу
И любимому им равнодушию,
Погрузимся ли в вечную мглу,
По наивности мудрых не слушая?