Борец за права зверей басня

Александр Басин
Орёл, разрывая когтями и клювом,
Очередной труп добычи своей,
Кричал, насыщаясь, в экстазе безумном,
О зверствах “убийц” и правах всех зверей.

Он Кошку позором клеймил за мышонка,
За Курицу звал уничтожить Лису.
Он проклял Волчицу за то, что Волчонка
Она научила, как выжить в лесу.

И часто призывы доказывал делом -
Наказывал всех, кто по вкусу ему.
Орла все считали и сильным, и смелым,
Орлиному дань воздавая уму.

Беречь призывая земную природу,
Спасал он траву, пожирая овец.
Все верили, что он борец за свободу
И счастье на землю придёт наконец.

Но счастье не шло и всё меньше и меньше
Овец становилось на тучных лугах.
Задумались звери о жизни дальнейшей,
Брожение вдруг началось в их умах.

Орёл раздобрел, стал большим и ленивым -
Добыча сама шла к нему на поклон.
Встречал он её и с улыбкой фальшивой
Душил и глотал целиком, как питон.

Чтоб  в горле кумира еда не застряла,
Добыча друг с другом напЕрегонки
Сама себя в очереди свежевала
И, даже, кромсала себя на куски.

Попробуйте не становиться добычей,
Понять постарайтесь, что вы - не еда.
Орёл принимает десятки обличий,
Но сущность свою он проявит всегда.

Пока на Орла не найдётся управы,
Погибнут леса и исчезнут стада,
Вода станет ядом, пожухнут все травы,
Исчезнет и жизнь на Земле навсегда.