5 дней

Марина Евгеньевна Смирнова
5 дней у них всего лишь до разлуки,
5 дней у них для счастья и любви!
Их подарил им город Мариуполь -
5 дней, где будут лишь вдвоём они!
5 дней, чтобы любить друг друга нежно
И обо всем на свете говорить -
О чём не говорили в жизни прежней,
О том, что очень важно не забыть -
О дне знакомства, первых робких встречах,
Как были счастливы, беспечны, веселы -
Их мир незыблемым казался, добрым, вечным
И дни мечтаниями о будущем полны...
Их свадьба и рождение сынишки,
Заботы, счастье, словом - просто жизнь!
Война меж ними встала "третьим лишним"
И он ушёл стране своей служить!..
...
- Ты так красива, зая, когда плачешь...
И всё ж не надо, я ведь здесь - с тобой!
Ну как там без меня растёт мой мальчик?
- Весь в папу он - такой же боевой!
- Совсем замёрзла ты, дрожишь, как лист осины,
Вновь по подстанции ударили хохлы!
На честный бой у гадов нету силы,
Лишь без тепла держать "мирняк" и без воды!..
- А я тобой, любимый, буду греться,
Тобой дышать, тобой одним лишь жить!
Смотрю и не могу вот наглядеться!
Ну как тебя мне снова отпустить?
- Ещё 5 дней у нас!
- Но этого так мало!
- Ну так не будем мы их попусту терять!
Что дочку хочешь, помню мне сказала?
Раз так, то шагом марш скорей в кровать!
...
Минуты тикали, часы бежали быстро
И дни за днями пролетели, как во сне...
"Пора!" - он произнес, как будто выстрел
Раздался вдруг в тревожной тишине...
- Ты так красива, зая, когда плачешь...
И всё ж не надо - я вернусь, я обещаю!
Ну как там без тебя сейчас наш мальчик?
Езжай к нему, по маме он скучает!
...
5 дней для счастья - много или мало?
Конечно, мало, скажете мне вы!
Она домой обратно уезжала,
В объятия возвращался он войны...
Что могут дать 5 дней коротких эти?
Солдату - нежность, ласку и любовь!
От дней таких потом родятся дети -
Течёт в них Воинов отважных наших кровь!
Такие дни надеждой согревают,
Они для Воина - второй бронежилет,
Что в дни тяжёлые и мрачные спасает,
Из тьмы войны выводит вновь на свет!
Нет для Солдата ничего важнее,
Чем знать, что в него верят, любят, ждут!
5 дней с любимой - нету их длиннее,
Они развеют горечь от разлук!
И там в окопе - грязном и холодном
Он будет помнить рук родных тепло,
Шагая смело сквозь "огонь и воду"
За Родину, семью и за НЕЁ!

ваша Марина Смирнова