Чтобы знали...

Андрей Тодорцев
Чёрное небо.    Ветер в лицо.
Море идёт на брег.
Лёгок как тёртое пальтецо
пены ночной набег.
Мы переходим из тьмы во тьму.
Мокрый скрипит песок.
То, что мне ведомо одному,
жёлтый вчера листок
липы-ровесницы снёс к реке,
в мутный нырнул поток.
То-то с тобою я налегке...

Но ветер ударил в бок,
перевернул ночь;    упал к ногам
- поднял меж нас листы,
что я было принял за мёртвый хлам,
- чтоб небо узнало - и ты...


2.12.2023,
  Туапсе