Андеграунд - английское нечто...

Сергей Хомутов Рыбинск
Андеграунд – английское нечто,
А по-русски… Да что мы о том?
Лишь одно безусловно, конечно, –
Что у каждого собственный дом.

Пусть не дом, так подвал или даже
Мир становится домом ему…
То – находка, другое – пропажа, –
Но кому? Здесь гадать ни к чему.

Жизнь в любом тупике и застое
Может все-таки быть хороша!
А поэзия – дело пустое,
Если домом не станет душа.