Сирена

Дмитрий Новиковъ
Я стану личным для тебя чудовищем,
Комодом старым, ветхим,но привычным,
Где ты у зеркала вертляешь так
бессовестно,
Розой ветров,рондомных, как обычно!

Я стану лентой в волосах ячменных,
Ты сбросишь ливнем их по бархатной спине,
А я замру, как в миг окаменелый-
Той лентой связанный с тобой наедине!

Твоё высокое сопрано
Басит прелестной хрипотцой,
Мой дивный ангел- нежный, странный
Сочит свой яд под собственной луной!