Глухая лягушка

Александр Коваленко 5
               басня

Закат пылает в небе алым,
Вода прозрачностью чиста,
Лягушек в озере навалом,
Бесцельно прыгали с куста.
Но, вскоре, это надоело,
Решил едино коллектив:
Соревнование назрело
По бегу, будет креатив.
Бежать решили вверх на башню
И девять вызвались на старт,
Болели зрители бесстрашно,
Бегущим свойственен азарт.
Но находились доброхоты:
«Как тяжело!» - неслось во след
И градус снижен до охоты,
И снялись восемь без побед.
Скептично, мрачно героине
Звучало громкое стендап,
Лягушка вскинет на вершине
В победном кличе двое лап.
И на руках её носили,
Героя ленты новостной,
Потом лягушку расспросили,
Она окажется глухой!

Мораль проста до примитива:
Мечту захочешь, креатива,
Задор в делах чтоб не потух,
К чужим словам будь просто глух!

                декабрь 2023 года.