Живущим надеждой

Владимир Карабанов 2
    Живущим надеждой
В мире много и грязи, и смрада,
И хватает недобрых примет.
Но не надобно много таланта –
Видеть всюду лишь сумрачный цвет.

Если хочется думать о счастье,
Невозможно жить только во зле,
Существует людское участье,
Существует любовь на земле.

Кто-то помнит одни лишь потери,
В ком порыв к светлой грусти остыл.
Только жить надо, в лучшее веря,
Даже если об этом забыл.