Сирень

Владимир Карабанов 2
         Сирень
Дождь моросил три дня подряд,
Весна сегодня ранняя.
Пять лепестков тревожат взгляд
Надеждой ожидания.

Притих у дома палисад,
Кипит сиренью белою,
Пять лепестков я буду рад
Сорвать рукой несмелою.

Я подойду, ты вскинешь бровь,
Потупишь взгляд старательно,
Пять лепестков спасти любовь
Помогут обязательно.

Возьмёшь из рук моих букет,
Слова найдёшь ответные.
Для нас важнее всех примет
Пять лепестков заветные.