Свет Истины между мирами

Альга
Ты хочешь найти тому подтверждения, просветлен ли ты?
Найдешь, но не раньше, как все прозрачным предстанет,
и тогда во всем будут проявлены только Единого черты –
Свет Истины, что обрел внутри, тебя никогда не обманет!

Но для пребывающего в Дао нет разделения истины и лжи.
Тот свет, из тебя идущий, в единстве всего уже не разделяет.
Напротив, во всем вскрывая суть единую, вымарывает межи,
которые на части и фрагменты все видимое вечно разделяют.

Только тогда, когда сумеешь своим сердцем объять  миры,
Светом между ними предстань, что те миры в себя вбирает.
В просветах межмирных лишь обретаются Мудрости дары,
чью суть ДухоВидения в этом мире Просветлением называют.