Радуга

Миряна Ра
(К студентам)

Я помню из детства: «охотник желает
Знать точно, где птица фазан обитает»
Фантазии радужным цветом согреты….
Сегодня запачканы символы эти

Флаг радужный грязь внёс в святая святых
Стал символом розовых и голубых
Незримой войной нам грозит бескультурие
Дырявая мода пропита, обкурена

И волосы в цвет: от бордо до зеленки
Проколы и дрэды, на теле наколки
и нет ничего от природной красы:
Ни глаз, ни ресниц, ни русой косы

В богатую сильную русскую речь
Вливают краш, рафл, хайп, тяги и треш
Мышление в клипы, видосики встряло
Такого в России еще не бывало

Внесли потре****ство взамен коллектива
А вместо семьи - группы брак похотливый
Где был коллектив - стали вдруг индивиды
А вместо интимности - гниды-гибриды

И есть ощущение полного дна
Но кажется мне, что заря уж видна:
Мне видится, стал молодняк уж скучать
Стал доброе, честно-благое искать

Движенье наводит среда Волонтерская
(Хотя почему б не назвать Добровольческая?)
И ЛГБТ наконец-то Судом
Был признан для нас неприемлемым злом

Студенты, в Вас верю, на Вас вся надежда
Что Вы восстановите ценности прежние
И свой вклад внесете в России расцвет
Жду Ваш Реннесанс и культурный рассвет.