Я люблю Украину...

Юлия Замирякина
Я люблю Украину такою, какая была,
Пограничье славянства, рубеж нашей русской атаки,
Всех, кто верит в нее, в то, что сгинет оттуда вся мгла,
Что взовьются там в дружеской стяжке и русские флаги.

Я люблю украинских степей широту и простор,
Небо звездною ночью - огромная чаша Вселенной,
Беспрепятственно ветер летит, набирая напор,
Сладкий воздух рассветной прохлады, всегда неизменной.

Как же жутко, что сдали на Запад весь этот простор,
Что у власти сейчас лишь продажные "шкуры" и "звери",
Ежедневные смерти для сотен живущих - позор,
Смерть, разруха, печаль, неуютность, закрытые двери.

Но наступит конец, он бывает всегда у всего,
Окончанье войны - вот всегда в чем любая победа,
Нет различий у нас, мы - народов семья до сих пор,
Наши корни по-прежнему - в Братстве отцов наших, дедов.

Я люблю Украину, Чечню, Дагестан! Центр, Север, Урал!
Я люблю необъятных просторов российских приволье,
Я люблю силу всех наших наций, и вечный аврал,
Безалаберность русской страны и ее все сословья!

Я люблю Ленинград и Москву, Тверь, Находку и Крым,
Я люблю осторожность-безбашенность русского стиля,
Я люблю свет вечерней звезды и рассвет новых сил,
Нашу жизнь вопреки всем заморским прозападным биллям!

В нашем доме лишь равенство всех - это высший закон,
В нашем доме у всех есть права, и обязанность с ней неделима,
В нашем доме для всех речь любая - лишь только слова,
Но за них и ответственность каждого - неотвратима.

Так всегда было в мире, так будет и снова всегда,
Лишь законы для всех - вот всегда для порядка основа,
Я люблю нашу Русь, все народы ее, города,
Я горжусь и гражданством своим навсегда, до упора!