В деревне Гадюкино дождики идёт

Алексей Бажов
экспромт

В деревне Гадюкино дождик идёт,
В грязи непролазной крестьянин бредёт!
И скарб на а телеге утонет совсем,
Помочь бедолаге нельзя ведь ничем!

Река полноводна ушла с берегов.
На выпасе мокнет здесь пара коров.
Гадюкино тонет в потоках воды,
Телегу не могут тянуть и волы!

Завяз ты дружище в грязище совсем,
У бога подмоги ты просишь зачем?
Ведь он тут бессилен - всевластие дождя,
Помочь может солнце и друга рука!

3 ноября 2023