Зима нам дарит волшебство 3 декабря

Любовь Сушко
Зима нам дарит волшебство,
Дома укутанные снегом,
Узоров белых торжество,
И серое, стальное небо.

Мигнуло солнце лишь на миг,
И снова где-то пропадает,
Седой, растерянный Старик
К роялю сел и замирает,

Таким наверное, Шопен
Мог стать в эпоху снегопада,
И музыки печальной плен,
Как эта снежная отрада

Как будто бы в плену страстей
Мы возрождаемся с тобою.
Зовем к огню своих гостей,
И принимаем их с любовью.

А снег все падает с небес,
Там ангелы в снежки играют.
Укутан пеленою лес.
Душа легко скользит по краю.

И ночи белой торжество,
Безбрежность  музыки печальной,
Зима нам дарит волшебство,
Подарки, страсти, сны и тайны