Про божью забывчивость

Шевандал
               
Сидит в раю один Иисус.               
А скука так достала!               
Нет развлечений, кроме бус.               
Пройтись пора настала.

Заходит к Моисею он.
Составишь мне компанию?
Идём гулять, оставь свой сон!               
Ведь ты святой по званию!

Пришли они на бережок
Ближайшей райской речки.
Сказал Иисус. Давай, дружок,
Найдём с тобой местечко,

Где можно славно посидеть               
В тени пушистой ивы!               
Здесь можно просто побалдеть!               
Так всё вокруг красиво!               

Уселась пара на траву.               
Иисус сказал. Прекрасно!               
Сейчас я фокус наяву               
Тебе представлю классный!               

Подходит к речке, как в кино,               
И в воду сунул руки.               
Поднял их вверх, а в них вино!               
Гарантия от скуки!               

Давай посуду подставляй!               
Кричит он Моисею.               
Кувшин, что я принёс, подай!               
Да шевелись скорее!               

Вот это чудо! Говорит               
Святой с восторгом сына.               
Вино само из рук бежит!               
Пить можно без кувшина!               

Напилась парочка вина.               
Искать закуску стали.               
Да, в речке рыбы до хрена,               
Но удочек не взяли.               

Поднял тут руки Моисей,               
Вода и расступилась.               
Вся рыба, что была под ней,               
На суше очутилась.               

Пошли они по дну реки,               
Набравши, рыбы в руки.               
Вот это чудо! Пустяки,               
Так, балуюсь от скуки!               

Однако, вот как, я смотрю,
Ты рыбу здесь таскаешь!
А я на удочку ловлю,
И не клюёт, ты знаешь!

Сменился Моисей с лица.
Да это было раз лишь!
Отец-бог в рай послал гонца.
Ну, как тут не умаслишь!

Ты этот случай подзабыл.
Гонец тот чуть не помер!
Его ты сам же напоил.
Вот это был бы номер!

Всё верно, я забыл опять.
Гонец тот очень редок!
Коронный номер показать
Хотел бы напоследок!

Я по воде сейчас пройду,
Не замочив одежды.
На ней я буду, как на льду!
Не видел это прежде?

Но только в реку он вошёл,
Тонуть вдруг начал сразу!
Под воду с головой ушёл,
Успев закончить фразу.

Вверх Моисей ладонь простёр.
Водица испарилась.
Иисус глаза свои протёр.
Не понял, что случилось?

Ведь столько раз ходил по ней!
Последний раз на святках!
Качает бошкой Моисей.
Забыл? По дырке ж в пятках!