Словно в кровь заря одета

Анатолий Кириченко 3
Словно в кровь заря одета,
В бинтах кровавых облака.
То уходят наши дети,
И от слёз пенится река.

Ушли души в поднебесье,
Последний журавлиный стон.
В кровь окрасилось полесье,
Колокольный тихий звон.

Так уходят, не прощаясь,
И в бездну неба, синеву.
С землей вечно, расставаясь,
Приклоним голову свою.

И уходят безвозвратно,
В туман дождя и снега мглу.
Но дороги нет обратно,
А в ответ эхо... Вас люблю!

В вечность души отпевают,
В слезах стоят их матеря.
Вдовы память обнимают,
Отцов лишилась детвора.

Храмы плачут, поминая,
Ушли ребята, словно в тень.
Подпирают врата рая,
Там очередь на каждый день.

Колокольные раскаты,
А в небе стаи журавлей.
Все, погибшие солдаты,
Во славу Родины своей!

03 декабря 2023г.