Не допусти

Лоя Ламбин
Мелочных ссор и обид, душу съедающих,
Болью несносной ночами мешающих спать.
Зависти липкой, упрёков, что адским пожарищем
Напрочь сжигают и радость, и благодать...

Не допусти! О, не дай мне сорваться в неверие...
И усомниться, что промысел Твой - от любви.
Не придавай моей злобе большого значения,
Господи, сердце больное моё исцели!

Вновь оставляющих в горьких раздумьях без помощи,
Силы мне дай никого по себе не судить...
Если кого-то обидели скверные помыслы
Или поступки мои, помоги изменить!

Не допусти! О, не дай мне сорваться в неверие...
И усомниться, что промысел Твой - от любви.
И от пороков тщеславия и осуждения,
Господи, сердце больное моё исцели!

Пусть в нетерпении связи некрепкие рвущая,
Грабли судьбы оставляю всегда при себе...
Словно дитя, от отца снисхождения ждущая,
Тайны свои доверяю, как прежде, Тебе.

Не допусти! О, не дай мне сорваться в неверие...
И усомниться, что промысел Твой - от любви.
Но принимать с благодарностью даже падения,
Если не поздно ещё, Ты меня научи...

                (Лоя Ламбин, 02.12.23.)