Спасибо, что живой

Игорь Прокуда
Пиши поэт, воюй солдат, молись монах
                И бей поклоны.
У лжи и ада дело - швах!
          Пусть в эндшпиле познаются пижоны.

Смерть чёрным вихрем кружит и скулит.
В аиде смрад и вечность в  виде тлена.
Душа моя, беги из злого плена!
Огонь зерно от плевел отделит.

Огонь, и Истина, и Свет, и Ты же Путь,
И Лев, и Агнец, и конечно Слово,
Насильством тела смертного не дай с пути свернуть.
Не дай исчезнуть тонкому покрову.

Я знаю, свято что, что лживо, а что так...
И не за грош по-прежнему мы живы.
Но кружит, лязгая зубами враг.
И дозревают пажити и нивы.

Покайся, если всё же ты поэт.
Воюй монах, молись солдат и до мозолей бей поклоны.
Ты слышишь - выше, громче, чище звоны!

И Царство близится.
                И   всем   держать   ответ.