Я в сорок лет отважилась писать...

Марина Тенищева
Я в сорок лет отважилась писать,
Вначале только детские стишочки.
Шедевры не мечтала создавать,
Слова ложились сами в строчки.

В тиши пустых библиотек,
Что обеднели от прогресса,
Звучат стихи, они во мне,
Пока ещё легки они по весу.

И я меж книжных стеллажей
               брожу
И слышу в тишине, негромко,
Поэты всех народов, всех
               времён
Беседуют в стихах на книжных
               полках.

И внемлю их я бормотанью.
И затаясь вкушаю слоги,
Есенина певучий стих,
Уильяма Шекспира строки.