Про выгодную сделку

Шевандал
               
Приходит однажды крутой бизнесмен               
По делу в святой Ватикан.               
Портреты кругом, на них Папа со стен               
Глядит на всех, словно баран.

В приёмной сидит молодой секретарь.
Как будто бы к стулу прирос.
Без дела мне репу, сказал он, не парь!
С утра меня мучит понос!

Как можно! Сказал тот. Без дела сюда
Одни лишь паломники прут!
Компанию я представляю, балда!
По важному делу я тут!

Рога и копыта! Названье у нас!
Но это, так скажем, деталь!
О цели визита скажу я сейчас,
Такого вы ждали едва ль!

Компания жертвует церкви святой
Аж  шесть миллиардов рублей!
Прекрасно! Сказал секретарь. Боже мой!
Давайте же их поскорей!

Как только деньжата на счёт попадут,
Господь вашу жертву учтёт!
Дела ваши в гору быстрее пойдут!
Ощерил в улыбке он рот.

Сказал представитель. Условье одно,
Должны всё же вы выполнять!
Какое условье? Я думал  вино
Уже для обмывки достать!

Какой каждый раз на молитвах своих
Псалом ваш епископ поёт?
Да, хлеб наш насущный! Читает он стих.
Пускай нам Господь ниспошлёт!

Наш хлеб, на рога и копыта смени!
А всё остальное оставь!
Сказал секретарь. Ты меня извини,
Мне нравится это, представь!

Заходит он к Папе. Гляди веселей!
Теперь будем сыты всегда!
Нам дарит аж шесть миллионов рублей
Компашка придурков одна!

Осталась одна лишь проблема у нас!
Мы связаны узами там!
С компанией, Хлеб наш насущный, зараз,
Контракт разрывать надо нам!