Добрые приметы

Виктор Москаленко Ст
Зима сегодня визу получила,
В календаре открыв лист декабря.
Но осень ей шалить не разрешила,
Нам бабье лето третий раз даря.

И уходя, накрыла землю негой.
Раздвинула для солнца облака.
И хоть поля давно просили снега,
Зима решила подождать пока.

Такой погоды старики не помнят
И ходят на прогулки без пальто.
Открыты настежь окна душных комнат,
А лужи утром не покрыты льдом.

В осенней, нежной, изумрудной травке
Цветочек одуванчика расцвёл.
А по нему проворные козявки
Бегут нектар собрать быстрее пчёл.

А он мне кажется весенним бликом солнца
И символом бессмертности
любви.
На свете никогда жизнь не прервётся.
И ты, читатель, много лет живи.