Дом отдыха

Евгений Клязьмин
Полузаброшенный, заснеженный дом отдыха,
Как неожиданно в нем встретились зимой,
Он окружён был белыми сугробами,
Как заключённые в нём были мы с тобой.

Как заключённые, ходили вокруг здания
И разговоры ни о чём с тобой вели,
То о погоде, то о мироздании,
Чуть-чуть, наверное, друг в друга влюблены.

В кабинках смежных принимали назначения
И за столом одним сидели визави,
Знакомству нашему не придавали мы значения,
Пока расстаться нам срока не подошли.

Вдруг оказалось, что снега нас только сблизили,
А одиночество грядущее страшит,
Мы что-то новое сами в себе увидели,
А, значит, что душа ещё горит.