Азиатчина была...

Дмитрий Островитянин
Азиатчина была, - ох, просторна -
и как-будто бы вольна и раздольна.
 
Прорубать из юрт-шатров чем-то окна, -
что за глупость эти хрупкие стекла?!

Топоры были нужны для иного,
чтоб гуманно отделить одно от другого.
 
Если прений и сторон или мнений
был избыток, перебор, в общем темень - 
помогали палачи найти знаменатель, 
тот единственный и верный ровнятель.
 
И права и все свободы едины 
все отстаивал, как есть неделимо: 
безальтернативный и честный радетель,
был отец он всем родной - благодетель.

И с рождения люду ниспосланный небом -
грел сиянием своим, кормил хлебом.
 
Только все больше
неблагодарные
ждали поминки 
и за глаза упрекали
"отца народа"
в заминке...



ноябрь 2023г.