Я по тропинке шёл не по секундам

Сергей Михайлов 518
Я шёл на реку, глядя на снежинки,
По убелённой снежной чистотой,
При свете фонаря, чуть голубой,
Протоптанной в ночной глуши, тропинке.

И настоящее рассеивало тень
Фантазий неприятных и приятных,
И в сердце оставались только пятна
Несбывшихся желаний прошлых дней.

Я по тропинке шёл не по секундам,
Я между ними мягко наступал -
Причин и следствий занавес упал,
Покой и мир возникли неоткуда.

Обломки мыслей мимо поплыли',
Я не смотрел на них и на теченье,
И радость просочилась меж мгновений
Из ставшей близкой сердца глубины.