А давай

Рената Юрьева
Снова кто-то развёл между нами мосты,
Застеклил коридоры, порвал провода.
Снова ветры шальные развеют мечты,
И всё дальше от нас золотая звезда.

Жизнь по кочкам-ухабам бежит напролом,
Оглянуться нет времени, нервов и сил.
Может, радость и ждёт где-то там, за углом,
Но страх что-то менять для души – старожил.

Потускнел цвет небес: может, солнце зашло
Или тоже грустит из-за брошенных нас?..
А давай не сдаваться преградам назло!
И прорвёмся!.. Такое бывало не раз…

Нет моста? Нарисуем из брёвен свой плот.
На стене начертаем мы белую дверь…
Кто мечтает и любит, лишь тот и живёт,
Звёзды сходятся тоже…ты только поверь…