Маяк

Леонид Грушко
Вне конкурса - http://stihi.ru/2023/11/29/1912

Я тёмною ночью по парку иду.
От жуткого страха, предвидя беду,
Бледна.
Нещадные тени ужасно длинны,
До дома добраться при свете луны
Должна.

Как вдруг понимаю: идёт на меня
Качаясь как утка*, железом звеня –
Маньяк.
И я от испуга кричу: мой родной!
Давно берегу для тебя дорогой –
Коньяк.

А выпить со мной был маньяк не дурак.
Идёт, как по палубе, шатко вот так –
Моряк.
Звенят на груди все его ордена.
А я – лучезарный на все времена
Маяк.
                ***
2.12.23г

Качаясь как утка* - моряки ходят вразвалку во время волнения моря, чтобы обрести устойчивость.