Белая тьма-кошка

Алиса Романова-Бондарь
Тьма в этот мир прийти решила
И только лишь ступила на порог,
Как снегом её всю запорошило.
И вот пред вами то ли кошка, то ли полубог.

Чертога тьма из глаз сквозится мрачных
На лика благообразные черты
Заглядывает в ушки, пожимает лапы,
Не понимает где теперь она, где ты.

И в ледяной тиши замёрзли крики бесов,
Здесь снегири резвятся средь рябин,
Вороны в ужасе пошли пешком до леса,
А снег смеясь слепил им белый лимузин.

Чистее чистого, белее белого
К Вам тьма пожалует, начнет рассказ,
Поступки ваши, ваши помыслы,
Отбелит, высушит, не открывая глаз.

И Вам покажется что в неге нежности
Всё будет мило, гладко, хорошо,
Но тайно сквозь ресницами прикрытые безбрежности
Она начнёт руководить тобой, как самый лучший дирижёр.