Всё чередом...

Анна Баварская
Всё чередом своим, однако,
идёт и надо ли держать
при помощи немого знака,
над неизвестностью кружа,
а хуже будет или лучше,
ответа  нет,  предрешено,
назойливость зря лезет в уши,
сценарий старого кино
не вызывает тех эмоций,
в которых плавали не раз
и не спросить у прежних лоций
пароль от высказанных фраз,
всё было, отрицать абсурдно,
оправдываться ни к чему
и раздражает цвет пурпурный,
сиреневый  лишь  по уму
и,   тишиною   надышавшись,
всё, чему быть, не миновать,
судьбою  путь  земной  украшен,
итоги   надобно   скрывать,
внести пытаясь измененья
по наущению вожжи,
фальшивы миги и мгновенья
сомнительны   и  этажи.


03.12.2023 год