Не оставляя следов

Никкула Кляцкий
«Если хочешь научиться любить,
сначала научись ходить по снегу,
не оставляя следов».
(Турецкая пословица)


Как не оставить мне следов,
Пройдя по снегу снежным барсом?
Как чувствам полностью отдаться,
Чтоб проявить свою любовь,

Пройтись по талой кромке льда —
И не вспугнуть синицу хрустом?
Как, подчинив рассудок чувствам,
В признаньях мне не опоздать?

Как доказать свою любовь —
Сквозь боль и тернии мытарства,
Пройтись по снегу снежным барсом
И не оставить цепь следов?

Как легче пёрышка мне стать,
Чтоб не помять снегов перину?
Как от себя любовь отринуть —
Чтобы тебе её отдать?

Нет, не оставлю я улик, —
Как снег в июле, огорошу!
Походкой лунной над порошей
Моя строка вольётся в стих...

Пускай незримой будет вязь
Моих шагов на снежном ворсе,
Свой путь пробью рельефным торсом,
С судьбой шальной сыграю в масть.

В любви своей неколебим,
Пока во мне горит либидо.
Проложат пылкие флюиды —
От сердца к сердцу — серпантин.

Коснусь твоих душевных струн
Алмазной искоркой таланта...
На снежных хлопьях на пуантах
Станцую жизнь, как балерун...

Когда по снегу без следов
Ходить научишься однажды,
Ты утолишь слепую жажду
Испить заветную любовь.

Заиндевевшую вуаль
Ласкай своей походкой царской...
В ответ на нежности и ласки
Мою любовь ты отзеркаль.

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/
https://vk.com/kifared


Иллюстрация:
© Никкула Кляцкий
«Не оставляя следов»