Снег дорисовать не в нашей власти

Таня Иванова-Яковлева
Снег дорисовать не в нашей власти,
у зимы - белила есть и ластик,
карандаш простой, гуашь и тушь,
мелкий штрих - и нет вчерашних луж

утро белоснежное и даже
снег вечерний мост отмыл от сажи,
вычистил и за ночь обновил,
свежая побелка у перил

хочется стерильность не нарушить,
льды - воде, снежинок рой - для суши,
в зимний заповедник входим мы,
жаль топтать - вокруг следы зимы...

в солнечных лучах теряем след,
два часа весны - и снега нет







           ***







Фокусника ловкая рука -
из дождя тщедушного - снега
с искрами, потом наоборот:
снег под мраком скрылся у ворот

снова листья, голуби и мы
палочкой волшебной от зимы
спешной отодвинуты на шаг -
лёд да иней спрятаны в колпак

фокусник - причудливы слова,
проведет платком по головам,
ситец приподнимет голубой -
будто нас и не было с тобой...