Про джентльмена

Шевандал
               
Сидят в компании одной               
На даче трое бизнесменов.               
Оберегают их покой               
На входе двое полисменов.

Накрыт в беседке банный стол.
В бассейне плещется водица.
Собрался только сильный пол,
Решив без баб своих помыться.

Заходят в сауну, затем
В бассейн все голыми ныряют.
Для разговора много тем,
И их, неспешно, обсуждают.

Как наплескались, от души,
Вокруг стола уселись кучей.
Кричат хозяину. Скажи
Ты тост, как раз на этот случай!

Разливши дорогой коньяк
Друзьям в хрустальные бокалы,
Сказал хозяин. Этот, смак!
Хотя я знаю их немало!

И только тост собрался он
Произнести, как чей-то рядом
Звонит мобильный телефон,
Неся мелодию над садом.

Он машинально взял его,
И в трубку тихо отвечает.
Да, да, я слушаю, чего?
Тебе колечко предлагают?

Пять тысяч долларов всего?               
Ну, так бери! Сказал, зевая.               
А голос хриплый отчего?               
Простыл, наверное, не знаю!               

Кладёт на столик аппарат.               
Перед друзьями извинился.               
Давайте чокнемся! Вдруг гад,               
Опять не к месту раззвонился.               

Берёт он, чёртов телефон.               
Ах, это ты опять трезвонишь!               
Из норки шубка, твой фасон?               
Я обещал? А ты не гонишь?               

А что ещё, скажи зараз,               
А то меня ты отвлекаешь!               
Я тост хотел сказать сейчас!               
Ну что какой? Да ты не знаешь!               

Что говоришь? Ах, Мерседес
Ты очень хочешь шестисотый!
Ты, дорогая, словно бес!
Да я не против. Что ты, что ты!

Сто тысяч долларов всего?
И пригоняют прямо с Польши?
Да, я готов купить его!
Но не звони сюда мне больше!

Он бросил трубку, вытер пот,
И говорит друзьям устало.
Чей телефон? Твой? Идиот!
Кидаешь вещи, где попало!

Так забирай его скорей,
И сам с женою разбирайся!
Ты обещал чего-то ей,
А я, выходит, отдувайся!