Подарок от Вселенной

Татьяна Кудряшова 3
Их очень долго Ангелы вели,
Готовя к самой главной в жизни встрече...
Чтобы они друг друга обрели
Для счастья в этом мире быстротечном.

Он перед ней явился, словно принц,
Весь при "понтах", на дорогой машине...
Она же, полоснув из-под ресниц,
Сурово отфутболила мужчину.

Хоть честно ей пытался рассказать,
Что он - "другой", достойный и хороший,
Но ей, привыкшей всех подозревать,
Казалось, что красавчик безнадежен.

И с удивленьем Ангел наблюдал,
Не понимая, что она от жизни хочет?
Ведь именно такого он ей дал,
О ком она просила дни и ночи.

Однако, во Вселенной есть Закон,
Работает достаточно неплохо:
Кругом лгуны? Пришлет вам Купидон
Мужчинку обязательно с подвохом.

Предатели? И будут предавать!
Абьюзеры, мошенники? Тем паче!
Вселенная вам будет присылать
С лихвой "козлов" и аферистов брачных.

На все запросы отвечает только "да!"
Она добра, щедра, любвеобильна...
И, если в чем-то есть у вас нужда,
То в этом она тоже изобильна.

А что же наши милые друзья?
Пришлось "уроков" выучить немало...
Но жизнь учила, видимо, не зря -
За поворотом счастье поджидало.

Теперь уж им слегка за пятьдесят,
И снова повторилась та же встреча:
Пусть годы за спиною шелестят,
Но разговор их легок и беспечен.

Забавно, но когда никто не ждет
Презентов от Вселенной на "халяву",
На блюдечке она преподнесет
Подарок свой, заслуженный по праву.