Мир проснулся в декабре

Валентин Штеппа
Мир проснулся в декабре!
Восход зарёй пылает на дворе,
На земле родных просторах,
Всё царит в зимних узорах.

И снежинки, словно мотыли,
Летят с небес до земли,
С ветерком наземь садятся,
Сугробы снежные родятся!

Зима в волшебные сани,
Запрягает сказочные лани,
На твор благословенна Богом!
Мчится по белым сугробам.

Не скрывая радости своей,
Люди кланяются к ней,
Звон с церквей колоколов!
Красота стоит, нет слов!