По ступеням

Елена Наумова 6
                То вприпрыжку, гремящим подскоком,
                По ступеням железобетонным,
                То немыслимым, шумным потоком,
                И перил гул стоит монотонный.
                Дни за днями, недели и годы -
                Все приходит, проходит под кровом.
                И в окне вид сменяет природа,
                И меняются лица и мода.
                Но за дверью, как прежде, неново,
                Словно лошади в сотнях подковах
                По ступеням мчат снова и снова.