Про соревнование

Шевандал
               
Однажды лев созвал зверей,               
Чтоб провести собрание.               
Я слышал множество идей               
Насчёт соревнования.

И говорил уже с женой.
Она согласна тоже!
Хочу её я взять судьёй!
Ну, что скривили рожи?

Сегодня я издам приказ,
Чтоб провели замеры.
Кто круче прыгает из вас
В лесу через барьеры.

Глаз свысока на всех скосил.
Решил как, так и будет!
Стараться нужно в меру сил!
А львица пусть рассудит.

Всю ночь работали бобры.
К утру барьер сложили.
Нагрызли кучу из коры.
Стеной загородили.

Не позабыли про гостей.               
Трибуну смастерили.               
А также ложу для судей.               
И мохом всё покрыли.               

Собралось множество зверей!               
К трибуне не пробиться!               
Стоит команда всех мастей,               
А в ложе лев и львица.               

Тут львица подаёт сигнал,               
Чтоб жребий разыграли.               
Жираф к барьеру побежал,               
Когда отмашку дали.               

Напряг копыта он едва,               
Подпрыгнув, приземлился.               
Но, закружилась голова,               
И на бок завалился.               

Лев вызывает, не спеша,               
К барьеру антилопу.               
Сидят все гости, чуть дыша,               
Вдавив в трибуну жопу.               

С разбегу прыгнула она.               
Но потянула жилы,               
Воткнув рога свои до лба,               
В барьер что было силы.               

За антилопою вослед
На старт осёл выходит.
Здоровья, сразу видно, нет.
Ушами нервно водит.

Смеются гости. Вот те, на!
Прыгун, какой нашёлся!
Одна костылина видна!
Но как, смотри, завёлся!

А тот выходит на разбег,
И ноги разминает.
И, будто, дикий шум и смех
Его не донимает.

Тут львица говорит. Гляди!
И мужа в бок толкает.
Стоит ослица впереди,
И жопою виляет.

Лев посмотрел. Вот это да!
Что делать тут, не знает!
А у осла его елда
До пола выпирает!

Кричит ослу. Так не пойдёт!
Я твой прыжок отставил!
Нас не поймёт лесной народ,
С шестом прыжок вне правил!