гнев человеческий

Дима Кривошеев
Проблемы везде, проблемы кругом,
Мне очень охота забацать погром:
Сломать этажерку и даже свой стол,
И с вазой стариной устроить футбол.
               **************
Стать хулиганом на пару часов,
Немного побыть грозою зубов,
Наехать на босса и матом кричать,
Соседских котов шутя отпинать.
               **************
Хочу все крушить, дать волю рукам,
Морду набить всем явным врагам,
Найти президента, ему все сказать,
И сразу поехать свой срок отбывать.
               **************
Хоть на мгновение утратить контроль.
Движением унять душевную боль,
Пусть каждая тварь мой гнев ощутит,
Но разве всё это проблемы решит?
               **************
Что было нормальным когда-то давно,
Что строгим отбором нам было дано,
Теперь атавизм, источник стыда,
Что может разрушит всю жизнь без труда.