Про змею в вагоне

Шевандал
               
Заходит в поезд гражданин,               
Уже слегка поддатый.               
Везёт  коробку апельсин               
И чемодан пузатый.

Лежачих мест в вагоне нет.
Всех мучает истома!
Какой- то жуткий винегрет!
Что не сидится дома?

Выходит в тамбур покурить.
В нём мент стоит усатый.
Хотел по малому отлить,
А туалет занятый.

Да ещё очередь стоит,
Наверно, в пол вагона!
Там дед закрылся и сидит,
Напившись самогона.

Ну, всё! Подумал мужичок.
Пора собой заняться!
Придумать надо, старичок,
Как одному остаться!

Открыл пудовый чемодан,               
И быстренько захлопнул.               
Вот, чёрт, какой же я баран!               
По лбу ладонью хлопнул.               

И, сделав круглыми глаза,               
Он страх изображает.               
Сбежала, верно, егоза!               
Хоть редко, но бывает.               

Залез под лавку. Как же мне               
Найти её в картоне?               
Она же может так вполне,               
Куснуть кого в вагоне!               

Чего ты рыскаешь, дружок?               
Спросили пассажиры.               
Он двинул в сторону мешок               
И две головки сыра.               

Не беспокойтесь, господа!               
Я всё равно поймаю!               
Змея сбежала, вот беда!               
А где искать, не знаю!               
   
Тут из вагона в тот же миг               
Людей, как ветром сдуло!               
Просторен стал он и затих,               
Как будто всё уснуло.               

Упал на полку пассажир,
И тут же засыпает.
И снится, что обычный сыр
Он с жадностью кусает.

Очнулся ночью и кричит.
С катушек можно съехать!
А почему вагон стоит,
Когда он должен ехать?

Сказал устало проводник.
Вы, видно, всё проспали!
А то, наверно б, с вами тик
Случился. Все слиняли!

У одного придурка здесь
Змея вчера сбежала!
Народ рванул отсюда весь,
Хватая, что попало!

Ушёл состав уже без нас!
Вагон же отцепили.
В тупик поставили тотчас.
Про вас, пардон, забыли!

Теперь спецов из цирка ждём!
Послали вызов срочно.
Пока змеюку не найдём,
Стоять здесь будем точно!