Бессонница

Владенкова Елена
 
               

Ночи иссиня-черные
звезды нанижут четками,
Местность пересеченная
      линиями судьбы...
Лилии утонченные -
в вазе число их четное.
Как это? как это, черт возьми! -
      быть... а потом -не быть...

Темами отвлеченными
спрячусь от обреченности,
прошлого сны нечеткие,
      что в них - не разобрать.
И пусть грехи бессчетные
память спешит зачеркивать,
на небесах в зачетке мне -
      нет, не поставят "пять".


                03.11.2023