Про подарок от деда Мороза

Шевандал
               
Сдали Вовочку в детдом               
Алкаши родные,               
Чтобы жил он в доме том               
Даже в выходные.

Жить в детдоме малышу
Было так погано,
Что рука к карандашу
Потянулась рано.

Разучивши кое-как
Азы, веди, буки,
Написал письмо, чудак.
Дед Морозу в руки!

Добрый дедушка Мороз!
Я живу в детдоме!
У меня нашли лейкоз,
И, чего-то, кроме.

Мне никто и никогда
Не дарил подарки!
Только бьют меня всегда,
Злые санитарки!

Я б на Новый год просил               
Кепочку и кеды!               
И фломастер, в меру сил.               
Мой украли в среду.               

Подписав его, отнёс               
В ящик до рассвета.               
И уселся ждать, как пёс,               
На письмо ответа.               

На почтамт оно пришло.               
Там проштамповали.               
Из детдома лишь одно.               
Вскрыли, прочитали.               

А потом подняли вой.               
Над письмом ревели.               
И решили всей гурьбой               
Скинуться в отделе.               

Всё поняли по письму.               
Худо там мальчонке!               
На подарок все ему               
Наскребём деньжонки!               

Хоть с зарплатою висяк,               
Это всем не внове!               
Но собрали кое-как,               
На подарок Вове.               

На фломастер же, причём,
Денег не хватило!
Отослали в Детский дом
Кепку, кеды, мыло.

Со слезами на глазах,
Мол, от дед Мороза!
Передали впопыхах
Старому завхозу.

Рад был Вовочка тому
Больше всех на свете!
Положивши всё в суму,
Написал в ответе.

Добрый дедушка Мороз!
Всё мне передали!
Это было, как наркоз,
Очумел вначале!

Вот фломастер не нашёл
Только я в посылке!
Хоть всё выложил на пол
Около курилки.

Я не ждал того, друг мой,
Что меня так кинут!
Что фломастер дорогой
Почтальонши вынут!