***

Сергей Митрюков
Госпожа апатия
не стучись в окно,
не  зови  в  объятия--
в  саван--полотно...
Ночь без сна--бредовым
кормит  разум вздором,
обкуренным...дубовым—
сдохнуть под забором...
Заметёт позёмкой,
да ночным снежком,
с апатией--девчонкой
усну под бугорком...
Думы мои...мысли,
будто айсберг талый,
от  штормов усталый,
в  ступаре  зависли...
Холодно мне... зябко
в голой белизне,
грустно...горько...гадко
в  морозном  полусне...
Госпожа  апатия
в  прошлое  вернись,
нынче  у  Распятия
в  узел  дни  сплелись...
В  чувствах  безразличных
к  порочной  суете,
в  рассуждениях  личных
о  Вечном  и  Судьбе...

03.12.2023.